Physics of Surfaces

• 2017/04/25

Energetic Support for Our Research

New Students Start Their Thesis In Our Group

Two bachelor-theses and three master-theses are in the early stages of their making.

• 2017/04/25

Upcoming Graduations

PhD- and Masterstudents Are About to Complete Their Research

This summer Na Liu and Svenja Bachmann will defend their PhD-thesis as well as Christoph Reimuth will defend his Master-thesis.

• 2016/09/14

New mail domain

@pos.tu-darmstadt.de

The Physics of Surfaces-members are assigned a new mail domain. The so far used @csi.tu-darmstadt.de is replaced by @pos.tu-darmstadt.de. E-mails sent with the old mail domain are forwarded to the new mailbox till the 31st December 2017.

Department of Materials Science

• 2017/06/19

TU Studierendenbefragung 2017 – jetzt mitmachen

www.meinung.tu-darmstadt.de

bis 30. Juni 2017

Vom 1. bis 30. Juni 2017 findet die erste TU-Studierendenbefragung statt!

Alle Studierenden der TU Darmstadt sind derzeit eingeladen, sich an der umfassenden Online-Befragung zu beteiligen und ihre Perspektiven einzubringen. Die Befragung bietet Raum für positive wie negative Erfahrungen im Studium und die Möglichkeit, Verbesserungsvorschläge einzubringen.

Die TU-Studierendenbefragung auf einen Blick

Wann? 1. – 30. Juni 2017

Wer? Alle immatrikulierten Studierenden

Wie? Online, Anschreiben mit TAN per Mail

Auftraggeber: Vizepräsident für Studium, Lehre und wissenschaftlichen Nachwuchs, Prof. Dr.-Ing. Ralph Bruder, gemeinsam mit Dezernat Studium und Lehre

Konzeption und Durchführung: Hochschuldidaktische Arbeitsstelle der TU (HDA)

• 2017/06/14

Schnupper-Montag bei den MaWis am 10. Juli 2017

MaWi Studenten

Ihr möchtet mehr über Materialwissenschaft erfahren?

Dann seid ihr am Montag, 10. Juli 2017, um 10:00 Uhr in unserem Fachbereich herzlich willkommen.

Wir werden ein abwechslungsreiches und informatives Programm anbieten mit Vortrag, Laborführungen, Versuchen und Gelegenheit zu Gesprächen mit Studenten und Mitarbeitern.

Die Veranstaltung endet gegen 14:00 Uhr.

Anmeldung bis spätestens 06.07.2017.

zum Anmeldeformular

• 2017/05/30

Ferien im Labor

Zwei Wochen in wissenschaftliche Projekte hineinschnuppern und mitarbeiten

Der Fachbereich Materialwissenschaft der TU Darmstadt sucht Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 – 13, die zwei Wochen in den Herbstferien (19. Oktober bis 31. Oktober 2015) als Schülerhilfskräfte an wissenschaftlichen Projekten mitarbeiten möchten.