Physics of Surfaces

• 11.04.2019

Coole Roboter, anziehende Kühltechnik

EU-Forschungsprojekte im Fokus

Die Bonner Regionalvertretung der Europäischen Kommission hat sich bei einem Besuch an der TU Darmstadt über zwei von der Europäischen Union geförderte Forschungsprojekte informiert. Im Mittelpunkt der von mehreren Medienredaktionen begleiteten Stippvisite standen eine neuartige Kühlungstechnologie und Roboter, die Bewegungsabläufe automatisch erlernen.

• 05.04.2019

Das Labor im Innern des Mikroskops

Dr. Leopoldo Molina-Luna am Transmissionselektronenmikroskop mit geöffneter Schleuse zum Einführen des „Labors“. Bild: Holger Menzel

Enorme Fortschritte in der Elektronenmikroskopie

Darmstädter Forscher um Leopoldo Molina-Luna beobachten winzigste elektronische Bauelemente in Aktion. Ihr Elektronenmikroskop kann nicht nur einzelne Atome abbilden, sondern die Probe herstellen, heizen und elektronisch steuern.

• 29.03.2019

Boys' Day

Tätigkeiten in Büro und Labor - Fotos: B. Thybusch, M. Walker

28.03.2019

Parallel zum Girls‘Day konnten sich am 28.3.2019 anlässlich des Boys‘ Days (Jungen-Zukunftstag, Bundesweiter Aktionstag zur Berufsorientierung und Lebensplanung für Jungen) Schüler aus 5. bis 7. Klassen zu Tätigkeiten, die am Fachbereich überwiegend oder zu einem Teil von Frauen ausgeübt werden, informieren. Dies beinhaltete Verwaltungsarbeiten von Sekretärinnen sowie Labortätigkeiten von Technikerinnen.