Physics of Surfaces

Fachbereich Materialwissenschaften

• 31.01.2019

Erst mal zur „Hobit“ nach Darmstadt

Auf der Hobit können sich Besucher unter anderem am Stand des Fachbereichs Materialwissenschaften der TU Darmstadt über den Studiengang informieren. Foto: Guido Schiek

Von Lale Artun – www.echo-online.de (30.01.2019)

Was tun nach dem Schulabschluss? Der Antwort auf diese Frage können angehende Abiturienten noch bis Donnerstag im Darmstadtium nachgehen. Dort laufen die 23. Darmstädter Hochschul- und Berufsinformationstage „Hobit“.

• 31.01.2019

TU Darmstadt erforscht neue Kühltechnik

Team MagnoTherm Solutions Bild: Alisa Chirkova

MagnoTherm Solutions on German TV News

Darmstadt – „Wir können Lebensmittel lange Zeit in Kühlschränken lagern. Gut für uns, aber schlecht für die Umwelt." Im Interview mit dem deutschen Privatsender SAT.1, MagnoTherm Solutions und der Technischen Universität Darmstadt wurden die Möglichkeiten der Magnetkühlung besprochen, um die Kühlung effizienter und umweltfreundlicher zu gestalten.

• 10.01.2019

Licht mit Wasser speichern

Im Labor: Dr. Bernhard Kaiser begutachtet einen Prozessierungsschritt zur Herstellung dünner Katalysatorschichten. Bild: Katrin Binner

TU-Wissenschaftler forschen an Solarzellen der dritten Generation

Materialwissenschaftler um Professor Wolfram Jaegermann und Dr. Bernhard Kaiser erforschen die Grundlagen für eine erstaunlich einfache Art, Energie zu speichern – durch Spaltung von Wasser.