Physics of Surfaces

Currently no news available.

Department of Materials Science

• 2019/01/31

Erst mal zur „Hobit“ nach Darmstadt

Auf der Hobit können sich Besucher unter anderem am Stand des Fachbereichs Materialwissenschaften der TU Darmstadt über den Studiengang informieren. Foto: Guido Schiek

Von Lale Artun – www.echo-online.de (30.01.2019)

Was tun nach dem Schulabschluss? Der Antwort auf diese Frage können angehende Abiturienten noch bis Donnerstag im Darmstadtium nachgehen. Dort laufen die 23. Darmstädter Hochschul- und Berufsinformationstage „Hobit“.

• 2019/01/31

TU Darmstadt investigates new cooling technology

Team MagnoTherm Solutions Picture: Alisa Chirkova

MagnoTherm Solutions on German TV News

Darmstadt — “We can store food with refrigerators for quite a long time. Good for us, but bad for the environment.” Broadcasted by the German private TV channel SAT.1, MagnoTherm Solutions and Technical University Darmstadt was interviewed regarding the potential of magnetic cooling to make refrigeration more efficient and environmentally friendly. For the video (in German language)

• 2019/01/10

Licht mit Wasser speichern

Im Labor: Dr. Bernhard Kaiser begutachtet einen Prozessierungsschritt zur Herstellung dünner Katalysatorschichten. Bild: Katrin Binner

TU-Wissenschaftler forschen an Solarzellen der dritten Generation

Materialwissenschaftler um Professor Wolfram Jaegermann und Dr. Bernhard Kaiser erforschen die Grundlagen für eine erstaunlich einfache Art, Energie zu speichern – durch Spaltung von Wasser.