Physics of Surfaces

Currently no news available.

Department of Materials Science

• 2019/06/17

Schichtarbeit – im wahrsten Sinne

Das Team von „ALOVA“ im Labor neben der Abscheidungsanlage. Bild: Katrin Binner

Forschung an optimierten Kondensatoren für Smartphones

Zwei Materialwissenschaftler und ein Elektrotechniker arbeiten im Projekt „ALOVA“ an verlustarmer und schneller Übertragung im Mobilfunk. Nun werden sie durch den Pioneer Fund der TU und des ENTEGA NATURplus Instituts gefördert.

• 2019/06/14

High-tech aus Hessen: Schüler forschen für eine bessere Zukunft

Zentrum für Chemie - ZFC Erfinderlabor

16 Teilnehmer beim Erfinderlabor zum Thema Materialwissenschaft / Kooperation mit Merck und Technischer Universität

Bensheim/Darmstadt. Jeden Freitag demonstrieren Schüler für eine bessere Zu-kunft. Am letzten Freitag bewiesen 16 hessische Jungforscher, dass es sich lohnt: Denn eine nachhaltige Energiewende mit einem schnellen Kohleausstieg braucht effiziente neue Technologien, um erneuerbare Ressourcen optimal nutzen zu können. Beim Erfinderlabor des Zentrums für Chemie (ZFC) hat der Nachwuchs an innovativen Hochleistungsmaterialien geforscht und gezeigt, mit welchen Alter-nativen man Energie schon bald erzeugen und speichern könnte.

• 2019/06/07

Dislocation-based functionality: Koselleck Projekt for Jürgen Rödel

Picture: NAW

This programme by the Deutsche Forschungsgemeinschaft “enables outstanding researchers with a proven scientific track record to pursue exceptionally innovative, higher-risk projects”.